您的位置:首頁 > 設計資源 > 設計素材 > 內頁

微軟重新設計的100個其應用程序圖標欣賞

核心提示: 微軟正在重新設計其100多種應用程序圖標,并采用新的顏色,材料和飾面。在過去的18個月中,它進行了許多其他圖標重新設計,其中包括Microsoft Office套件和Microsoft Edge的新外觀。

微軟正在重新設計其100多種應用程序圖標,并采用新的顏色,材料和飾面。在過去的18個月中,它進行了許多其他圖標重新設計,其中包括Microsoft Office套件和Microsoft Edge的新外觀。

微軟重新設計了超過100個其應用程序圖標

重新設計是根據Fluent Design原則對軟件公司的外觀進行現代化改造的更廣泛努力的一部分。Microsoft將這些原則稱為“將原則性設計,技術創新和客戶需求的基礎結合在一起”,同時也“創造了簡單性和一致性”。

微軟重新設計了超過100個其應用程序圖標

至關重要的是,Fluent Design是在內部開放源代碼設計平臺上進行的。全球各地的不同Microsoft團隊都有機會制定設計準則并分享想法。

值得注意的是,許多圖標只會進行細微的更改,以使其與更一致,更廣泛的設計保持一致。微軟公司設計與研究部門副總裁喬恩·弗里德曼(Jon Friedman)的博客文章說,任務是“ [建立]熟悉的產品-設計客戶已經了解的內容,而不是要求他們養成新習慣。”他補充說:“需要同時插入和突出顯示的圖標。”為實現此目的,Microsoft引入了漸變效果和更寬的調色板。它還延續了其“動態”色帶圖案,可以在較新的Office和Edge圖標中找到它。

弗里德曼(Friedman)說,這些設計決定是在與用戶進行徹底協商之后做出的,這些決定表明“平面設計和柔和的色彩”不會引起人們的共鳴,而“深度,漸變,鮮艷的色彩和運動”卻可以引起人們的共鳴。在本次大規模調整中,最值得關注的就是Windows圖標本身。盡管目前的Windows的圖標已經非常簡潔、扁平化了,但新版Windows的圖標的角度和整體形狀保持不變,但是四個窗口采用了藍色的背景和不同的陰影處理。

這可以在新采用的Windows徽標本身中看到。Windows 8和Windows 10徽標的先前版本是一種單色。但是,在這種新外觀中,四個季度中的每個季度都被著色為不同的藍色漸變。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

下載地址

*提示:下載碰到問題,或者下載地址失效,請在下方評論區留言,我們會及時更新。

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马