您的位置:首頁 > 設計資訊 > 工藝美術 > 內頁

“箱包界愛迪生”奇葩包匠人張仁兵:只有你想不到的,沒有他做不出的皮包

核心提示: 2019年4月27日晚,湖南衛視昨晚播出的快樂大本營中,來自山東青島的淘寶皮匠張仁兵帶著自己的創意包包獲得了“這一波好溜”環節的冠軍,何炅、謝娜、杜海濤等明星背起了他的包來了場即興走秀。

2019年4月27日晚,湖南衛視昨晚播出的快樂大本營中,來自山東青島的淘寶皮匠張仁兵帶著自己的創意包包獲得了“這一波好溜”環節的冠軍,何炅、謝娜、杜海濤等明星背起了他的包來了場即興走秀。

“箱包界愛迪生”奇葩包匠人張仁兵:只有你想不到的,沒有他做不出的皮包

佩奇包、思聰熱狗包、能炒飯的黑鍋包、能開的汽車包……在腦洞清奇的青島皮匠張仁兵手里萬物皆可包,也被網友稱為“箱包界愛迪生”媲美手工耿 。雖然奇葩作品幾乎賣不出,但他卻希望用中國手工重新定義國外奢侈品把持的時尚。

“正經手藝人”張仁兵,靠著制作各式各樣“不正經”的背包成了網紅。

今年36歲的張仁兵是一位皮具手藝人,年輕時的他也曾雄心萬丈,想要創出像路易威登、愛馬仕這樣人盡皆知的皮包品牌。

從學徒干起,20年的時間,張仁兵自學了全套的皮具制造手藝,為了創業甚至還賣掉了房子當做啟動資金,但因為缺乏銷售經驗,第一次創業草草收場。

快要走投無路的張仁兵經人點撥,把自己做包的視頻,放到了快手上。由他設計制作的日晷包、米缸包、汽車包、酒缸包、大寶劍包一次又一次地刷新了網友們的世界觀。張仁兵自己也成了快手大V,制作奇葩包的視頻點擊量輕松破千萬。

盡管網友的關注沒有創造實際上的經濟收益,但卻給了張仁兵繼續把包做下去的信心。

他是“窘迫”的網紅 靠打工堅持直播

張仁兵可能是網紅里過得很窘迫的一個了,雖然靠著制作各種奇葩的視頻,在網絡上圈了一大撥粉絲,但要養家糊口的話,還是要靠打零工。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 奇葩 皮包 設計 工匠 時尚
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马