您的位置:首頁 > 設計資訊 > 工藝美術 > 內頁

東京奧運會獎牌樣式公開,日媒:閃爍著美麗的光

核心提示: 2019年7月24日,距離東京奧運會開幕的時間剛好整一年,在這個特殊的日子里,東京奧組委在東京千代田區舉行了紀念儀式,公布了奧運會獎牌的設計方案,獎牌正面印有希臘神話中的勝利女神尼克以及大會的正式名稱,背面則印有東京奧運會的標志圖形。

2019年7月24日,距離東京奧運會開幕的時間剛好整一年,在這個特殊的日子里,東京奧組委在東京千代田區舉行了紀念儀式,公布了奧運會獎牌的設計方案。

東京奧運會獎牌樣式公開,日媒:閃爍著美麗的光

獎牌正面印有希臘神話中的勝利女神尼克以及大會的正式名稱,背面則印有東京奧運會的標志圖形。

報道稱,雖然獎牌背面的設計比較簡潔,但是為了讓選手們在佩戴獎牌時可以釋放出耀眼的光芒,獎牌背面采用了立體式設計。所有的曲面都是由不同的角度構成,無論從哪個角度看,獎牌都會發出美麗的光芒。

這些獎牌是用從全國收集來的手機等廢舊金屬制成的,直徑同倫敦奧運會、里約熱內盧奧運會一樣為85毫米,厚約12毫米。

重量方面,金牌為556克、銀牌為550克、銅牌為450克。東京奧運會的金牌和銀牌將成為迄今為止夏季奧運會中最重的獎牌。

獎牌的緞帶將使用奧運會的基本色“紅、藍”,并印有方紋圖案。

東京奧組委表示,奧運會獎牌金、銀、銅共有約2500枚,將在明年5月之前制作完畢。

2020東京奧運會獎牌榜預測

7月24日,格雷斯諾特體育數據公司22日發布了針對2020年東京奧運會的獎牌榜預測,美國將總共贏得126枚獎牌,包括51金34銀41銅。中國以總獎牌數81枚位居第二,其中包括38枚金牌。東道主日本則位列第三名。

報道稱,該數據分析參考了所謂的東道主“主場優勢”——西班牙在1992年巴塞羅那奧運會上獲得了巨大的成功,中國在2008年的北京奧運會上取得的優異成績,以及2012年英國在倫敦奧運會上的精彩表現。
 
獎牌榜第四到十名的國家是:俄羅斯(65枚)、英國(43枚)、澳大利亞(43枚)、法國(41枚)、德國(38枚)、荷蘭(34枚)和意大利(32枚)。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 東京 奧運會 獎牌 樣式
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马