您的位置:首頁 > 設計資訊 > 工藝美術 > 內頁

故宮文創產品包裝設計的文化創意探討

核心提示: 近年來,有越來越多的包裝設計加入了中國風元素,而其中的文創產品在包裝上也越來越有自己的審美思考,故宮博物館文創包裝設計中出現的 "新中式 "風格所帶來的視覺效果斐然,在設計形式中出現的新中式色彩元素、對傳統材料與工藝的應用,新中式元素是現代包裝設計中

近年來,有越來越多的包裝設計加入了中國風元素,而其中的文創產品在包裝上也越來越有自己的審美思考,故宮博物館文創包裝設計中出現的"新中式"風格所帶來的視覺效果斐然,在設計形式中出現的新中式色彩元素、對傳統材料與工藝的應用,新中式元素是現代包裝設計中永不衰竭的源動力,現代包裝設計不僅要發展,而且還要擔負和發揚中國文化的重任。

清明上河圖書簽套裝

故宮文創產品包裝設計的文化創意探討

故宮文創產品包裝設計的文化創意探討

書簽設計則更加細節精美,展現名作的經典場景,并轉化成代表性的建筑形狀,與便簽包裝色彩完美融合。

故宮文創產品包裝設計的文化創意探討

萬福花簪金屬書簽

細膩的金屬線條雕花,經典中國紅的書簽外盒,細膩的金屬線條雕花配以純正字體,艷麗中帶有一絲古樸之美,書簽的設計則以如意為元素,銅制工藝設計,視覺上更顯精美華麗。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马