您的位置:首頁 > 設計資訊 > 藝術綜合 > 內頁

2019“CGD當代好設計”獎頒獎典禮在廈門舉行

核心提示: 2019“CGD當代好設計”獎頒獎典禮于11月30日晚在廈門國際會議中心音樂廳舉行,紅點獎機構創始人兼主席彼得·扎克教授博士在致辭后正式拉開了典禮的序幕,并與來自世界各地的嘉賓、獲獎者齊聚一堂,共同揭曉了2019 "CGD當代好設計 "獎獲獎作品。

2019“CGD當代好設計”獎頒獎典禮于11月30日晚在廈門國際會議中心音樂廳舉行,紅點獎機構創始人兼主席彼得·扎克教授博士在致辭后正式拉開了典禮的序幕,并與來自世界各地的嘉賓、獲獎者齊聚一堂,共同揭曉了2019"CGD當代好設計"獎獲獎作品。2019“CGD當代好設計”獎報獎范圍擴增至49個類目,眾多具有創新表現、提供多樣品質功能、蘊含豐富內涵情感與環保理念的作品在此次大賽中脫穎而出。

圖|2019“CGD當代好設計”獎頒獎典禮現場

懸念揭曉 獲獎作品引領全球最新設計趨勢

作為頒獎典禮最大的懸念,2019“CGD當代好設計”獎獲獎作品在當晚揭曉。今年成功入圍的873件優秀作品中,共有174件作品獲獎,其中160件作品獲得優勝獎,14件作品榮獲了金獎,另外,獲得“CGD當代好設計”獎的知名品牌有寶馬、奧迪、百度、聯想、戴爾、青島啤酒、美的、中國移動、廈門盈趣科技、咪咕、科沃斯機器人、萊克電器股份、西門子、科大訊飛、TCL、創維、三六一、奧克斯、加一聯創、ABB、好孩子等。

圖|2019“CGD當代好設計”獎頒獎典禮現場

本次獲獎作品由具備豐富專業評審經驗的12位國際評審選出,他們結合自身的從業經驗以及多年國際設計大獎的評審體會,秉持紅點獎高標準、公開、公平、公正的原則,從保證專業性、嚴肅性和權威性的角度出發,評選獲獎作品。在這些大師眼中,2019年設計領域有哪些最新、有趣、有啟發性的趨勢?有哪些富有前瞻性的建議?就讓我們先睹為快,搶鮮欣賞2019“CGD當代好設計”獎金獎作品吧。

趨勢一:產品設計應跟隨需求的新變化

人們對美好生活的需求與日俱增,而現實生活的不匹配造成的巨大落差,就產生了更多的需求,隨之而來的是消費市場的不斷細分與擴大。對制造業而言,產品不再是簡單的滿足人們在功能層面的實用需求,更多的則是實現人們在情感層面的富足。無論是實體產品還是互聯網產品,既是為了解決用戶生活中的現實問題,同時也需滿足用戶更多新需求。此次獲金獎作品中,我們也看到:不少設計師通過不斷創新,嘗試著用產品設計的經驗,打破傳統的理念來創造一些真正創新的概念,為用戶帶來更多的新體驗。

①全新奧迪Q8

(Brand-new Audi Q8)

設計方:奧迪

奧迪Q8兼具獨具品味的全新設計、運動野性的駕控樂趣、豪華舒適的乘坐享受、前瞻智能的創新科技,憑借新穎、前瞻的產品理念和全能的產品體驗,樹立百萬級豪華SUV全新標準。作為奧迪Q家族旗艦產品,全新奧迪Q8首次實現了未來美學與運動野性的完美融合,并廣泛搭載了旗艦級別的創新科技,賦予用戶智能豪華的駕乘感受。

評審評語

在不背離原始設計的情況下,改變和創新似乎總是困難重重。奧迪Q8作為新的產品值得被尊重,易于駕駛與質量的提高使其一舉攬獲金獎。

②智能垃圾桶T1

(Smart Garbage Can T1)

設計方:上海拓牛智能科技有限公司、廈門盈趣科技股份有限公司

使用垃圾桶最大的痛點就是臟和臭,不想親手提起,智能垃圾桶的推出,就是為了解決這個問題。本產品的創新性設計在于可以自動封口換袋。不用自己親自動手,就可以自動把垃圾袋封口;換袋的時候,通過內置風扇將垃圾袋平整的放在垃圾桶內,容量有15.5L,配有專用的無斷點垃圾袋,基本上一個月不用手動換袋。

評審評語

自動封口換袋的智能垃圾桶以一種有趣的方式解決了每個人每天都要面對的垃圾問題。此款先進而創新的智能垃圾桶,外觀設計優良,且集可用性和創造性于一身,使人們可以輕松了解它的工作原理。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马