您的位置:首頁 > 設計資訊 > 藝術綜合 > 內頁

抗疫防控助力設計企業獲客及數字化轉型特別行動啟動

核心提示: 2020年2月13日,中國工業設計協會、光華設計基金和北京太火鳥科技提出倡議,聯合國內50余家工業設計組織及機構,共同發起“打贏疫情防控阻擊戰 助力設計企業獲客及數字化轉型特別行動”。

2020年2月13日,中國工業設計協會、光華設計基金和北京太火鳥科技提出倡議,聯合國內50余家工業設計組織及機構,共同發起“打贏疫情防控阻擊戰 助力設計企業獲客及數字化轉型特別行動”。

該行動旨在幫助國內設計企業在抗擊疫情的同時,加快數字化轉型升級。

行動設定三大目標:

1、建立一個抗擊疫情,支持復工復產的設計共享專業服務平臺;

2、為設計機構增加不低于2000個設計服務訂單;

3、為不低于1000家的設計機構免費提供全流程數字化設計項目協作管理系統和CRM客戶管理系統。

為配合特別行動,太火鳥科技推出效益提升、服務提升、管理提升三大舉措,助力設計企業轉型

1、啟動全渠道廣告投放,聯合各大設計協會和設計媒體進行發聲,傳播設計價值、傳遞服務信息,鼓勵需求方積極采購平臺設計服務,組建設計公司“商機共享池”滿足差異化設計需求

2、免收設計交易平臺15%服務傭金,入駐設計公司均可免費享受平臺獲客、訂單匹配、商機共享服務,新版企業主頁也將幫助設計機構更好的展示精品案例及特色服務能力

3、為平臺上不低于1000家的設計機構免費提供全流程數字化設計項目協作管理系統和CRM客戶管理系統,企業將可通過登錄該特別行動官方網站免費參與

本次活動由中國工業設計協會、光華設計基金會、太火鳥科技共同發起,得到了工業和信息化部工業文化發展中心支持,以及國內50余家工業設計行業組織、機構、園區、品牌活動的積極響應,活動組委會聯合向全行業發出行動倡議:

·呼吁設計機構積極擁抱設計產業的數字化、網絡化、平臺化和智能化趨勢,加快自身數字化轉型升級;

·呼吁行業協會及行業媒體共同發聲,匯聚行業資源、傳播設計價值、推動制造業企業和需求方購買專業設計服務,為設計行業及所服務產業的轉型升級搭建共享設計平臺;

·呼吁制造業企業和品牌方,積極響應2019年10月11日《十三部門印發制造業設計能力提升專項行動計劃(2019-2022年)》,加大產品研發設計投入,積極通過平臺購買專業設計服務,和設計企業形成長期穩定合作關系,以實現自身產品設計優化和效益提升。

作為本次特別行動的主要發起單位,中國工業設計協會會長劉寧在疫情期間積極參與醫療抗疫應急物資保障工作,劉寧表示“抗疫應急物資是醫護和患者的生命線,抗疫物資生產企業同時面臨著創新升級的重大挑戰,這是設計行業的共同使命,同時,設計公司也面臨著嚴重的客戶訂單、協同創新的嚴峻考驗”。

光華設計基金會理事長張琦談到:“在這個特殊的時刻,全國的設計企業和相關機構更應該攜起手來,共同應對,通過找出屬于設計行業自己的方式,以積極的心態轉危局為時機,更快地促進行業的提升與轉型”。

太火鳥科技創始人/CEO雷海波表示:“太火鳥科技本身也是小微創業科技公司,和設計公司同呼吸,共命運。疫情當前,相比商業訴求,太火鳥更看重力所能及的去主動承擔自身的社會責任。”

參與本次特別行動的設計企業可登錄活動官網(www.taihuoniao.com/ncp2020)進行注冊,通過點擊發布需求、服務商注冊以及登錄設計管理系統免費參與,并可添加客服微信獲得7x12小時免費技術支持。

為達成特別行動目標,活動組委會還將通過光華設計基金會的專項支持,接受多種形式的公益捐助,并接受由中國工業設計協會、光華設計基金會和50余家聯合發起單位共同監督,在中國工業設計協會、光華設計基金會網站和特別行動官方網站定期發布相關數據。

面對疫情,此次中國設計界的一致行動,不僅僅是行業自救,也是一種主動求變的價值主張。作為中國制造業創新研發中關鍵的一環,設計產業更是應積極向產業鏈上下游拓展,并尋找突破機會。同時也需要社會各界特別是制造業企業對設計驅動創新有更加深刻的認識,積極籌備復工復產的同時,研發設計更應按下加速鍵!

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 設計 企業 轉型 數字化 行動
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马