您的位置:首頁 > 設計資訊 > 藝術綜合 > 內頁

2020德國設計獎頒獎典禮在德國法蘭克福舉行

核心提示: 德國設計獎(German Design Award),由德國設計委員組織評審和頒發。獎項的前身溯源于1969年 “德國聯邦好設計獎”,由德國設計委員會受德國聯邦經濟與技術部委托頒發,German Design Award 2020 德國設計獎2020頒獎典禮在德國法蘭克福舉行。

德國當地時間2020年02月07日,German Design Award 2020 德國設計獎2020頒獎典禮在德國法蘭克福舉行。

德國設計獎(German Design Award),由德國設計委員組織評審和頒發。獎項的前身溯源于1969年 “德國聯邦好設計獎”,由德國設計委員會受德國聯邦經濟與技術部委托頒發。2006年開始,“德國聯邦好設計獎”更名為 “德意志聯邦共和國設計獎”,由德國設計委員會受德國聯邦經濟與技術部委托頒發。

2020德國設計獎頒獎典禮在德國法蘭克福舉行

2012年開始由德國設計委員會主辦的“德國設計獎”頒發給勇于創新的產品和設計的企業和設計師們。只有獲得德國設計委員會正式提名的作品才可以參加德國設計獎競賽。評選標準包括整體概念、可持續發展、設計質量、耐用性以及功能性等。競賽項目由產品設計、視覺傳達設計和建筑設計三個部分組成。

評判好設計的標準是什么?

“主要看設計是否影響人們生活的改善。這種設計可以面向較大群體,也可面向較小群體;可以是獨有并具有特定指向性的,也可以是面向大眾市場。但重要的是,所設計的產品,網站或應用要能產生影響并提高人們的生活質量。我認為的設計的深層宗旨是‘設計不全是對美學呈現的追求’。不同文化中對美學的感知不盡相同,究其原因是教育背景及所處狀況不同。然而,如果某一特定產品有對美觀的要求,那么其設計必須具有一定美感并能改善生活質量,才能稱之為好設計。

——德國設計委員會主席兼首席執行官

安德魯·庫佩茲Andrej Kupetz

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 德國 設計 2020 頒獎 典禮
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马