您的位置:首頁 > 設計資訊 > 環藝設計 > 內頁

裝飾設計技巧:軟裝擺場的幾個技巧,很實用!

核心提示: 到了客戶方需要擺放、裝飾的場地以后,進場前需要提前做好現場保護,比如手套、鞋套、保護地面的紙皮等,都需要提前準備好。床、床頭柜、衣柜、沙發、餐桌、餐椅……等大型家具,擺放到設計稿中設定的位置。擺設家具時一定要做到一步到位,特別是一些組裝家具,過多的拆裝會對

再好的方案和產品,

沒有好的落地能力

無法呈現優秀實景作品

因此,你需要掌握幾個步驟

第一步.

擺場前的深入思考

第二步.

擺場前的注意規則

第三步.

擺場實戰經驗之談

關于貴重軟裝產品來源,

室內設計聯盟小編有個很取巧的方式,

特別是客戶不打算購買的物品

但是對擺場效果影響很大

比如:地毯 動輒幾千元

設計師買又不現實

可以通過淘寶京東下單

擺場完畢,七天之內免費退貨。

1、一定要保護好現場

到了客戶方需要擺放、裝飾的場地以后,進場前需要提前做好現場保護,比如手套、鞋套、保護地面的紙皮等,都需要提前準備好。

2、擺放家具

床、床頭柜、衣柜、沙發、餐桌、餐椅……等大型家具,擺放到設計稿中設定的位置。擺設家具時一定要做到一步到位,特別是一些組裝家具,過多的拆裝會對家具造成一定的損壞。

3、掛畫、燈飾、窗簾

家具擺好后,就可以確定掛畫、燈飾、窗簾等裝飾品的準確位置了。

順序不能顛倒,如果沒有擺好家具就掛畫或掛燈,很容易把位置確定錯誤,而一旦修改就會對硬裝部分造成一定的損壞。

4、鋪設地毯

這里的地毯一般是裝飾毯,面積較小,根據家具的擺放位置做適當調整(如果是大面積全鋪,則需要將地毯先鋪好,然后將保護地毯的紙皮鋪到上面,避免弄臟)。

5、擺設床品、抱枕、飾品、花藝等

一個臥室中非常重要的部分就是床品,材質、顏色都非常好,但擺設不好是非常影響效果的。

該疊好的疊好,該拉直的拉直,地毯鋪平,棉芯均勻,抱枕飽滿,擺放的時候要講究,最終作品才會顯得非常有生機,有朝氣。

6、細微調整

飾品部分根據實際情況擺設,只要效果好,位置是可以適當調整和互換的,注意整體的把控就可以。

7、拍攝技巧

作品的呈現,主要靠拍攝,而很多設計師,在這個環節出了問題,自己隨便拍一拍,或者手機拍一下,很業余,如果對作品有要求,建議一定請攝影師,費用2000左右起步。

請攝影師最大的意義:1。專業呈現。2。建議你如何買 如何擺。人家有豐富的現場經驗。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马