您的位置:首頁 > 設計資訊 > 平面設計 > 內頁

傾斜構圖在海報設計中的應用

核心提示: 今天和大家聊的是關于傾斜構圖在設計中的運用,傾斜構圖其實大家也都知道,它可以讓畫面顯得更有創意型,打破了橫平豎直的視覺思維,是一種很出效果的設計手法,當然,任何方法都不可以亂用,要結合畫面本身的特質去選擇合適的設計方向。

今天和大家聊的是關于傾斜構圖在設計中的運用,傾斜構圖其實大家也都知道,它可以讓畫面顯得更有創意型,打破了橫平豎直的視覺思維,是一種很出效果的設計手法,當然,任何方法都不可以亂用,要結合畫面本身的特質去選擇合適的設計方向。在平面海報中,有一類是純文字型的設計,而如何讓全是文字的畫面不那么平淡,設計師們就采用了這種傾斜式的構圖方法,下面這組海報通過文字的大小對比和構圖形式的個性化,達到了很強的視覺吸引力,展示了富有創意的設計功底。

傾斜構圖在海報設計中的應用

傾斜構圖在海報設計中的應用

傾斜構圖在海報設計中的應用

可以看到,在上面的這組海報中,傾斜構圖被運用得恰到好處,不僅僅是純平面效果,有的還在其中加入了階梯形的空間感,讓畫面顯得更有縱深,純文字型的海報比較追求自由性和藝術化,排版上敢于突破傳統的設計思路,從而展示出設計的更多可能性。

不僅是純文字的海報,任何形式的設計品都可以在合適的情況下使用傾斜構圖來達到更好的效果,在廣告設計中傾斜構圖可以體現出一種動感和沖擊力,是常見的廣告設計手法。

傾斜構圖在海報設計中的應用

傾斜構圖在海報設計中的應用

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:紅動天下

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马