您的位置:首頁 > 設計資訊 > 觀點理念 > 內頁

陜西西安“變臉兵馬俑像”被叫停,嚇人而且不符文化傳統

核心提示: 2019年1月28日,陜西西安“變臉兵馬俑像”引熱議。市民可通過掃描臉部照片,免費將自己的臉放在兵馬俑面部。有人覺得好玩,也有人覺得嚇人。

2019年1月28日,陜西西安“變臉兵馬俑像”引熱議。市民可通過掃描臉部照片,免費將自己的臉放在兵馬俑面部。有人覺得好玩,也有人覺得嚇人。29日,西安碑林區宣傳部回應:本來大家覺得好玩,因有不同聲音,有人不停地黑,因此不得不把它移掉。

陜西西安“變臉兵馬俑像”被叫停,嚇人而且不符文化傳統

西安街頭出現超大“變臉”兵馬俑,“嚇哭”不少游客。

近日,西安街頭出現超大“變臉”兵馬俑,“嚇哭”不少游客。

1月28日,網友爆料稱西安市碑林區鐘樓附近有一個可以隨意變化臉型的巨型秦俑,并配圖稱:西安年,挺嚇人的。

據陜西都市快報,記者向西安碑林區建住局交委辦進行了求證。負責人焦旸介紹到,這是今年“西安年·最中國”的公共空間藝術作品,傳遞的就是一種街頭娛樂。

工作人員表示“發光臉”其實都是游客的臉,“就在秦俑背后就有一個小房子,里面有投影設備,游客可以從那里,把自己的臉投影到秦俑上。”樹立巨型秦俑,其實是為了符合西安兵馬俑的文化主題,“希望通過這種巨型秦俑給大家留下深刻的印象。”

你感動嗎,網友:我不敢動。還有人質疑旅游城市“用力過猛”。

不過,也有不少網友被這個創意吸引。

據悉,“兵馬俑”人臉燈光互動裝置,采用3D建模技術,市民、游客在工作人員的指導下,通過在“兵馬俑”內部操作室掃描后,可以免費將自己的臉投影到“兵馬俑”的面部。

操作過程只需十幾秒,上去之后可以停留3分鐘左右。

據負責人介紹,因為兵馬俑是陜西最具代表性的文物,通過使用該裝置,市民游客可以瞬間變臉為一位從2000多年前的大秦穿越而來、戍衛秦都城的古代戰士,具有很高的可玩性和觀賞性。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 陜西 西安 兵馬俑 變臉
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马