您的位置:首頁 > 設計資訊 > IT網絡 > 內頁

一加手機拍照能透視,原來是濾光鏡頭惹的禍

核心提示: 近日,有網友指出品牌“一加”手機相機中的“秋意”濾鏡 有透視功能,比如能夠直接穿過電磁爐的面板, 看到內部的線圈等一系列部件,一加手機在官方微博致歉,并表示原本是希望利用濾光鏡頭感知紅外光的特性,提供一種獨特質感的攝影風格效果。

近日,有網友指出品牌“一加”手機相機中的“秋意”濾鏡 有透視功能,比如能夠直接穿過電磁爐的面板, 看到內部的線圈等一系列部件。有網友做出測試紅色的布袋里裝了撲克牌,通過一加手機的“秋意”濾鏡可以大致看清撲克的牌面T恤衫背后的字。

一加手機拍照能透視,你相信了嗎?

開啟“秋意”濾鏡后也可以肉眼看清,除了衣服、塑料電路板結構也可以通過濾鏡看到 此外, 從5月18日晚起, 多名一加8 Pro手機的用戶在微博都發聲并曬圖, 證實在該濾鏡下, 的確能夠通過手機透視部分布料, 但也有部分布料無法透視。

對此,網友們紛紛質疑:一加手機侵犯隱私,甚至擔心有人會利用一加手機偷窺。

三次元現充:只要有一種衣服材質能透視,這個功能都惡心,現在不是要測試大多數材質衣服不透,而是要測試哪些透,一種能透都不行。

我不是呱娃子:只要有一點透視可能這個濾鏡就不應該放在手機上來用,合法的把非法的偷窺手段售賣給齷齪的人。

義和路的團子:裝在衣服兜里的錢、手機、卡啥的能透視出來嗎?如果能的話這是給小偷加buff啊!

安靜溺水:……以后出門還要挑面料穿衣服了嗎?

你二公子蕭策安:怪可怕,我都不知道我衣服啥料的我可不想暴露在危險中。

5月19日凌晨2時許,一加手機在官方微博致歉,并表示原本是希望利用濾光鏡頭感知紅外光的特性,提供一種獨特質感的攝影風格效果。 但近期,根據用戶的反饋,我們發現在非常特定的環境條件下,濾光鏡頭在非常近距離時,對特殊的材質可能會出現輕微的透視效果。

一加手機拍照能透視,你相信了嗎?

在道歉后,一加手機稱 為了杜絕在可能的極端情況下 對用戶隱私產生影響 決定通過軟件升級暫時禁用該濾鏡功能 會在一周之內完成推送 對于部分喜歡“秋意”這款濾鏡的用戶,一加手機表示,將會在近期采用新的技術方案,在杜絕用戶擔心的問題后重新上線該濾鏡功能。

手機透視到底是怎么回事?

那么,到底聲明中會在特定條件下出現“輕微的透視效果”的手機濾鏡是怎么一回事? 此次輿論風波的中心是一加手機于今年4月發布的旗艦機OnePlus 8 Pro。 打開一加手機的官網,其中著重宣傳的是一加8Pro的三枚強力攝像頭,然而實際上它是一臺四攝手機,而這次的質疑就是來自于這顆被網友們戲稱為“湊數”的500萬像素濾光鏡頭。

5月中旬,有消息稱不少外國網友發現開啟一加8 Pro手機拍照功能的“秋意”濾鏡后,可以調用這顆500萬像素的濾光鏡頭,從而拍攝出穿透部分黑色塑料外表層,直接看到物體內部結構的照片,類似于X光的透視效果。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 手機 拍照 透視 濾光 鏡頭
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马