您的位置:首頁 > 設計資訊 > IT網絡 > 內頁

微信7.0.13拍一拍怎么用?微信拍一拍新功能詳細操作攻略

核心提示: 騰訊微信更新了7 0 13版本,除了語音消息和深色模式使用體驗優化,還上線了一個新功能:拍一拍,微信拍一拍不僅適用于微信好友一對一聊天,還適用于群聊中,最重要的是,還能“自拍“(雙擊自己頭像)。

近日,騰訊微信更新了7.0.13版本,除了語音消息和深色模式使用體驗優化,還上線了一個新功能:拍一拍。網友們已經排隊曬出了自己的“新功能”,微信拍一拍怎么用,詳解來了,趕緊get新技能吧!

微信7.0.13拍一拍怎么用?微信拍一拍新功能詳細操作攻略

微信拍一拍功能說明

微信拍一拍是微信最新版本的一個隱藏“彩蛋”功能,如果嘗試雙擊好友或者群聊人員的頭像,消息界面會出現“拍了拍某某”的提示,并且手機會配合頭像晃動輕微震動一下。

微信拍一拍新功能詳細操作攻略

1、首先,你要把微信更新到7.0.13

微信又出新功能!“微信拍一拍”怎么用,詳解來了,趕緊get新技能!

2、版本更新后

還是不行就關閉微信程序,重新打開一下。值得一提的是,群聊中的用戶都能在對話框看到文字提醒,但包括被拍對象在內的其他人。

不論是否打開微信,都不會接收到“拍一拍”產生的震動反饋,這與QQ的窗口震動功能,和微信群聊的@功能有所區別。

這項“拍一拍”功能是同步在安卓、IOS上線的,和之前IOS永遠最先擁有不同,該功能主要是讓用戶在群聊和個人對話中提醒對方,類似QQ的戳一戳。

只需要雙擊對方頭像后,看到對方頭像出現震動,手機有震動反饋,群聊中就會文字顯示“你拍了拍xx”。

微信拍一拍不僅適用于微信好友一對一聊天,還適用于群聊中,最重要的是,還能“自拍“(雙擊自己頭像)。相信仍有部分朋友無法正常使用,要想體驗這個功能,建議朋友們把微信更新到最新版本,這樣就能正常使用“拍一拍”了。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 微信 功能 操作 攻略
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马