您的位置:首頁 > 設計資訊 > 設計展賽 > 內頁

2020年海南環保袋創意設計大賽在海口啟動(9月15日截稿)

核心提示: 2020年6月16日上午,由海南省旅游和文化廣電體育廳主辦的,以綠色自貿港 環保我先行為主題的2020年海南環保袋創意設計大賽在海口正式啟動

2020年6月16日上午,由海南省旅游和文化廣電體育廳主辦的,以“綠色自貿港 環保我先行”為主題的2020年海南環保袋創意設計大賽在海口正式啟動。

2020年海南環保袋創意設計大賽在海口啟動

隨著當代經濟的飛速發展,大量廢舊包裝塑料膜、塑料袋和一次性不可降解的塑料餐具使用量激增,并且任意拋棄,隨之而來的“白色污染”對農業、動物、土地資源都產生了巨大的危害。2020年是推進海南自由貿易港建設的開局之年,海南省委、省政府高度重視,把在全省范圍內全面禁止生產、銷售和使用一次性不可降解塑料制品工作作為創建國家文明生態試驗區的一項重要舉措。

此次“綠色自貿港·環保我先行”2020年海南環保袋創意設計大賽的舉辦,按照綠色、循環、低碳發展要求,通過對環保袋綠色生態理念的引導,為海南全面禁止生產、銷售和使用一次性不可降解塑料制品工作打好基礎,并為加快推進海南自由貿易港建設,不斷打造海南自貿港綠色生態新名片,推廣環境保護與可持續發展觀念,推動全島倡導綠色文明生活方式,營造全社會共同參與、共同支持“禁塑”工作創造濃厚氛圍。

本次大賽要求設計作品圍繞“綠色校園、綠色旅游、綠色生活、綠色商務”四組主題,注重創新、創意、環保,且有較強的辨識度,符合“海南民族特色和地域文化”“海南自由貿易港”的關聯度。為了體現大賽的公平公正性,組委會邀請了專業性評委和公證人員全程參與,保證大賽評委和參與者嚴格遵守相關規定。為了擴大大賽征集渠道,組委會也充分發動了媒體公信力、傳播力優勢,拓寬了征集渠道,啟動儀式后就將走進機關、社區、企業、校園、景區、商超等多個場所,進行線下征集,以確保征集到的創作設計產品更多元化。

此外,記者從組委會了解到,為了激發全民環保理念和創作參與熱情,吸引社會大眾廣泛參與,本次大賽不限制年齡、國籍、專業,只要您有創意,符合大賽報名要求,就能報名投稿參加。而且,本次大賽設置了豐厚的獎金回報。設計獎圍繞“綠色校園、綠色旅游、綠色生活、綠色商務”四個場景,每個組別將分別設置金獎1名(獎金30000元,并頒發獎杯及獲獎證書),銀獎2名(獎金20000元,頒發獎杯及獲獎證書),銅獎3名(獎金10000元,頒發獎杯及獲獎證書),與此同時,還設置最佳創作獎1名(獎金60000元,頒發獎杯和獲獎證書);優秀獎100名,頒發獎金1000元及獲獎證書;優秀組織獎20名,頒發獲獎證書。

2020年海南環保袋創意設計大賽征集時間是2020年6月16日至9月15日,10月中旬將進行總決賽暨頒獎晚會。大賽報名方式:參賽人員可以搜索關注海南新聞頻道新聞君官方微信號下載報名表,并在2020年9月15日前,將自己的參賽設計作品和報名表等參賽資料以電子文檔的形式(文件命名為:姓名+主題+作品名)發送到大賽組委會指定郵箱:[email protected]。大賽報名咨詢電話:(0898)66836255。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马