您的位置:首頁 > 設計資訊 > 多媒體設計 > 內頁

《哪吒》票房破36.5億超越《紅海行動》,位列內地影史第四

核心提示: 截止到2019年8月13日,《哪吒之魔童降世》這部電影的票房已經破了36 5億,超越電影《紅海行動》,在中國電影史上的票房總成績中排名第四。《紅海行動》官方也發文慶祝《哪吒》成功超越了自己

自從《哪吒》暑期上映以來,頻破國產電影新紀錄,截止8月13日,累計票房突破36.5億元,成為中國影史票房第三名,超越《紅海行動》36.48億票房,在《哪吒》上映第19天觀影人次破1億次,這也是首部國產動畫片在觀影人次上取得的巨大突破。

目前國產電影票房排名前三甲的電影分別為,戰狼國內票房名列第一,總票房為56.82億元人民幣,排名第二的是國產科幻電影《流浪地球》46.56億元人民幣,排名第三的則是國產動畫片《哪吒》,(刨除復仇者聯盟4)累計票房36.5億元,而《紅海行動》則退居票房第四位。

歷經19天,國產動畫片《哪吒》從國內票房排名第10,一路是過關斬將,直接沖到中國影史票房第3位,讓人不禁感慨中國動漫仿佛一夜間崛起了。

其實過程并非如此簡單,背后的付出罕有人知,包括《哪吒》導演餃子(原名楊宇),以及劇組所有動畫工作人員苦心三年傾力打造,熟悉《哪吒》導演的網友對他應該比較熟悉,餃子善于閉關修煉,與自己死磕,從餃子第一部個人動畫片《打,打個大西瓜》開始,餃子最善于折磨的人就是自己,這部個人作品,也是餃子閉門3年創作的一部反戰動畫。

并且這部反戰動畫在德國獲得了大獎,而為了拍攝《哪吒》,餃子同樣花了3年時間,大到故事構架,小到每一幀,幾乎都是傾盡全力,這一晃就是6年時間,期間一段時間餃子也是奮戰在動畫制作的第一線,懂他的人可能并不多。

所以中國動漫并非一夜之間崛起,而是蟄伏多年,方才發力,臺上三分鐘,臺下十年功,短短的2小時電影,背后的付出令人難以想象。

一部完整的三維動畫作品,就仿佛一個車間工作流程,從劇本的創作,再到編劇的改編,從草圖設計,到場景概念圖的設計,最后再到原創角色圖像設定,這期間的準備工作就需要耗費大量人力、物力、以及想當漫長的時間。

《哪吒》票房破36.5億超越《紅海行動》,位列內地影史第四

哪吒場景概念圖

而流程化的工作開始之前,包括建模師、骨骼綁定、材質貼圖、燈光師、動畫師、后期制作人員幾乎都處于待命狀態。

哪吒誕生流程

如何合理的分工,這成為全世界動畫制作人員的難題,既要保證質量同時又不會讓片子難產,很多影片包括真人拍攝電影都會卡在這個創作環節上,更不要說中期拍攝制作,動輒幾千人的制作團隊,管理起來不亞于一次大型工程。

哪吒概念圖

所以《哪吒》的橫空出世,不僅是代表了中國動漫的崛起,同時也證明了國產動畫片在流程化管理上取得了巨大突破,在電影界一部電影拖上6年也不是一個罕見的事情,最后上映也不見得取得更大的成績。

這次電影《哪吒》在票房和口碑上均取得了巨大成績,可謂是雙豐收,而在國內電影票房排名也是更近一步,中國影史票房第3,而《哪吒》將繼續沖擊中國票房第二名的科幻電影《流浪地球》,但票房上是否有更大的驚喜,還需要時間來檢驗。

目前豆瓣評分:8.7

早在上映之前,《哪吒》的口碑就有要爆炸的趨勢,很多人都說它是新的“國漫之光”。各種自來水加滿嘆號的大力推薦,也是引發了我們的一波強烈好奇。

再加上桃姐本人(一個中二的男人)對于國漫的感情,所以,上周一,早在電影完全沒有上映的情況下,就決定要做一期特別的評審團。

這一期評審團,我們不僅任性地決定了要測評的影片,而且,我們第一次大規模地挑選了十個城市,每個城市十人,進行了百人招募。我們邀請了上海、南京、杭州、成都、廣州、深圳、武漢、西安、天津、長沙的一共100名熱心觀眾,請他們觀看并測評了這部暑期檔爆款。

當然,雖然我們是帶著支持國漫的感情做的這期評審團,但是我們仍然報著最理性客觀的態度,鼓勵大家說出最真實的觀后感。也希望能給大家呈現一個最真實的電影測評。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 哪吒 動漫 電影 排行
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马