您的位置:首頁 > 設計資訊 > 多媒體設計 > 內頁

藝術家陸建藝去世生前影視聲三棲,享年62歲,曾配音羅馬假日漫威系列

核心提示: 2019年12月15日,據有關媒體報道,長春電影制片廠的影視聲三棲藝術家陸建藝于15日凌晨因病去世,享年62歲,曾經先后為上百部譯制片配音,并為多部電視劇配音并出演角色。

2019年12月15日,據有關媒體報道,長春電影制片廠的影視聲三棲藝術家陸建藝于15日凌晨因病去世,享年62歲,曾經先后為上百部譯制片配音,并為多部電視劇配音并出演角色。

藝術家陸建藝去世生前影視聲三棲,享年62歲,曾配音羅馬假日漫威系列

陸建藝是我國著名影視演員,配音演員,表演藝術家。1957年出生于吉林省長春市。1982年畢業于吉林藝術學院戲劇系,1985年由吉林市話劇團調入長影譯制片分廠任配音演員,后兼任譯制導演。先后曾為《魔窟尋諜》、《羅馬假日》、《陰謀的代價》等上百部譯制片配音。

陸建藝因為出色完成了《羅馬假日》里格里高利·派克的配音表演奠定了他在長影的地位,由他參與譯制配音的角色包括《變形金剛》系列中的威震天,《鋼鐵俠2》中的尼克,《加勒比海盜》系列中的巴博薩船長,《復仇者聯盟》中的尼克等眾多引進大片中的重要角色。

陸建藝配音了眾多大家熟悉的外國大片,如《羅馬假日》格列高利派克,《陰謀的代價》中的貝爾蒙多,《宙斯之子》《末日崩塌》《摩天營救》中的強森,《漫威電影》的福瑞局長。

也出演了眾多經典影片,比如參演的影視劇《神醫扁鵲》《步入輝煌》《秦淮大緝毒》《恐怖的夜》《張鳴岐》《閃光少女》《亂世三義》《大秧歌》《美麗人生》《高緯度戰栗》等等。

其中,陸建藝配音的《魔窟尋諜》、《羅馬假日》、《陰謀的代價》這三部影片分獲文化部優秀譯制片獎,是對陸建藝老師工作的巨大肯定。

不少網友都在下面留言惋惜陸建藝老師的英年早逝,希望他可以一路走好,再沒有病痛。

陸建藝老師在2019年幾乎沒有出現在大眾的視野,2018配音的電影《摩天營救》也成為了他的配音遺作,在影片中陸建藝老師依舊為演員"巨石"強森配音,是第三次為其配音。

前幾日,另一位著名的三棲藝術家魯非也因病去世,享年89歲,曾經為《瓦爾特保衛薩拉熱窩》的瓦爾特配音,他的代表作還有《紅旗譜》《第二次握手》等。

曾經為動畫《蠟筆小新》、《名偵探柯南》、《火影忍者》等臺版主角配音的配音員蔣篤慧也于不久前去世,生前深受子宮癌的折磨,曾在社交網絡上曬出自己的光頭照,很是開朗。

這些優秀配音員的去世是一種巨大的損失,希望他們可以在天堂都過得很好。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 羅馬假日 漫威 電影 系列
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马