您的位置:首頁 > 設計資訊 > 設計專題 > 內頁

設計之都“第四屆深港文化創意論壇”將于7月4日在香港創新中心開幕 ... ...

核心提示: 作為創意深圳的重要組成內容,由深圳市工業設計行業協會、香港設計總會和香港設計中心聯合主辦,以港深設計雙城為主題的第四屆深港文化創意論壇將于7月4日在香港創新中心拉開帷幕。

創意革新,知易行難,究竟創意、科技、營商如何環環相扣?肩負振興深圳又一個輝煌三十年歷史重任的前海究竟如何發展?2013年第四屆深港文化創意論壇。

共融設計亞洲會議2013將由多位國際知名權威主講,主題圍繞如何通過共融設計來創建出一個更美好、適合不同年齡及身體狀況人士生活的社會和環境,努力將前海打造為為粵港現代服務業創新合作示范區,以金融業、現代物流業、信息服務業、科技服務和其他專業服務業四大產業領域為特色的為深港合作示范區,特別是以金融服務為主的ldquo;珠三角曼哈頓rdquo;的特色經濟。

在全球創意經濟浪潮席卷各行各業的今天,文化創意產業作為深圳市第四大支柱產業,已經成為這座設計之都城市搶占全球經濟制造點的核心競爭力。日前,記者從深圳市工業設計行業協會了解到,作為創意深圳的重要組成內容,由深圳市工業設計行業協會、香港設計總會和香港設計中心聯合主辦,以港深設計雙城為主題的第四屆深港文化創意論壇將于7月4日在香港創新中心拉開帷幕。

三大主題工作坊探助推深港設計

作為本屆論壇的預熱活動,本次深圳代表軟重點三大工作坊的主題包括:由身心出發的設計、為社群設計、日本共融設計應用等。將盛邀美國、英國、日本、韓國、丹麥等國最具代表性和前瞻性的文化創意領袖、商界精英從文化強市角度為深港以及前海探討最新發展模式、深港合作模式的提案以及啟動深港互動咨詢平臺,旨在制定出未來兩年的一系列項目的實施時間表和細節。


文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马