您的位置:首頁 > 設計資訊 > 設計專題 > 內頁

2018畬族文化創意設計展在閩開幕

核心提示: 2018年12月1日,2018畬族文化創意設計展在閩開幕,展覽由畬設計聯盟主辦、蘭道品牌策劃公司承辦,創意設計全方位、多角度、深層次感受“2018畬族文化創意設計展 畬文化復興計劃第一屆” 活動在風光旖旎,氣候宜人的畬族歷史古村落-福建霞浦縣半月里盛大啟幕。

2018年12月1日,2018畬族文化創意設計展在閩開幕,展覽由畬設計聯盟主辦、蘭道品牌策劃公司承辦、福建平面設計協會、中國設計師沙龍、浙江海平面設計師聯盟、中國女子設計師沙龍、深圳海報協會、徽平面、鄭州市平面藝術設計協會、佛山設計師俱樂部、漢儀字庫、銳字家族字庫、賞未時光之旅、字魔營、墨研社、字由、廣西壯志設計聯盟、尖荷系設計教育實踐運動組委會、福州X-Workshop影視工坊、東莞科橋墻飾材料聯合協辦。

畬族簡介:

畬族,中國南方游耕民族,一千多年來,畬民不畏艱辛險阻,從原始居住地——廣東省潮州市鳳凰山四散遷徙到福建、浙江、江西、安徽等省份,有的還到貴州和四川,90%以上居住在福建、浙江廣大山區,其余散居在江西、廣東、安徽等省,畬族早在唐永泰二年(766)就從福建羅源遷居浙江景寧。唐代,居住在福建、廣東、江西三省交界地區的包括畬族先民在內的少數民族被泛稱為“蠻”、“蠻僚”、“峒蠻”或“峒僚”。南宋末年,史書上開始出現“畬民”和“拳民”的族稱。畬(She),意為刀耕火種。1956年中國國務院正式公布確認畬族是一個具有自己特點的單一的少數民族。從此,畬族成為法定的族稱。

2018年12月1日,畬族,中國南方游耕民族,一千多年來,首次舉辦畬族文化創意設計展覽開幕式在中國歷史名村半月里舉行。

2018畬族文化創意設計展在閩開幕

豐富的畬創意設計、精彩的海報、畬文創山哈匠實物和賞末之旅二十氣節等,創意設計全方位、多角度、深層次感受“2018畬族文化創意設計展 畬文化復興計劃第一屆” 活動在風光旖旎,氣候宜人的畬族歷史古村落-福建霞浦縣半月里盛大啟幕。

期間收獲滿滿盈盈,感動滿滿,畬設計聯盟是以民族性、地域性集結而成的設計團體,旨在團結畬族及各方的優秀設計師來共同挖掘整理和傳承畬族文化的設計組織。他正逐漸成為整合優化全國畬族文化資源的重要平臺,雖然活動結束了,但我們的行動剛剛開始,讓我們共同期待明年的重逢,期待未來為畬族的發展、畬文化傳承再次貢獻力量與智慧!

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

資訊標簽: 2018 畬族 文化 創意 設計
搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马