您的位置:首頁 > 設計資訊 > 設計專題 > 內頁

設計訪談:李榮凱對話俄羅斯藝術家

核心提示: 夏加爾繪畫首先是在平面上布設各種表現:野獸、鳥、人,講究畫面結構的視覺效果,其他附加結構的考慮都是次要的。1956年左右,夏加爾還制作了一些較小的蝕刻版畫集,許多單個的圖版,以及數量可觀的彩色石版畫和單版畫。這幅畫也是那個時期創作的。這幅畫中憨態可掬的動物

古力安:我建議一定要看這幅畫,這幅畫是夏加爾石版畫的代表作品。夏加爾繪畫首先是在平面上布設各種表現:野獸、鳥、人,講究畫面結構的視覺效果,其他附加結構的考慮都是次要的。1956年左右,夏加爾還制作了一些較小的蝕刻版畫集,許多單個的圖版,以及數量可觀的彩色石版畫和單版畫。這幅畫也是那個時期創作的。這幅畫中憨態可掬的動物,這上面有他自畫像的形象,人物的表情充滿真誠與善良,動物充滿了童趣,兩者結合在一起,非常真實,有夏加爾詩意的表達和對真誠的追求。風格兼有老練和童稚,并將真實與夢幻融合在色彩的構成中。

這次我為什么搞這個空間呢?我覺得藝術無國界。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

古力安:中俄文化交流使者。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱:著名攝影藝術家,橫跨商業攝影、時尚攝影諸多領域,都頗具經驗。來自于橫斷山脈原生態大涼山,常人的生品猶如被精心設定的攝影作品,精致而束縛著靈性,縱觀整片森林的大樹定是根深三尺而葉盛一寸。好的攝影作品承載久違的靈魂,從藝術創作到商業廣告,李榮凱與鏡像相伴20余年,通過對現象的直觀感悟,呈現著最具情緒的形態影像。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱對話俄羅斯藝術家

塞科夫·亞歷山大:1957年出生,1985年列賓美術學院畢業,全世界開200多場畫展,最高紀錄最大的水彩風景畫100x300,作品在塞瓦托斯比爾,南撒哈林州美術博物館收藏。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱:感覺你畫的山水畫和中國的山水畫有很多地方很像,你可以解讀一下你的作品嗎?你創作的靈感和思維嘛?你創作的感覺都是偏墨綠色和藍色的,是什么原因呢?

亞歷山大:我出生在哈薩克斯坦旁邊的天山。天山是非常高的山。生活在天山,從小非常喜歡中國的國畫,一直都看,都有研究,我覺得非常的好,向這個方向研究,這些畫,畫的是俄羅斯的北極,旁邊有這些山,那邊地方非常的冷,空間很大,沒有人,我特別喜歡在安靜的地方畫。

李榮凱:墨綠色的色彩有什么意義呢?

亞歷山大:我十五年前來過,第一次來到北極跟我同事來的,北極的色彩就是這個樣子的,從那個時候起我非常喜歡。

吳訓木:一個牧羊人,一個農夫,一個馬車夫,一個筑路工,一個油漆工,一個碼頭搬運工,一個暴足探險者,一個從肉體漂泊到精神漂泊的“行者”。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱介紹:吳訓木老師所有的作品雖是人為,但繪畫痕跡不明顯,作品很詭譎和中國其他水墨畫存在很大的差異。

阿廖娜·瓦西里耶娜:1975年出生于圣彼得堡,1998年畢業于俄羅斯國立赫爾岑師范大學美術系,2003年畢業于俄羅斯國立赫爾岑師范大學研究生院,2009年在國立列賓繪畫、雕刻、建筑美術學院深造。俄羅斯美術家協會會員。國際藝評人協會會員(AICA)、俄羅斯國立赫爾岑師范大學繪畫教研室副教授、藝術學理論副博士、70多部藝術和藝術教育方面的出版物作者。

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱對話俄羅斯藝術家

李榮凱:我看你的畫很生活,很鮮亮,很陽光,不知道你的創作來源是什么?

阿廖娜·瓦西里耶娜:一,我的性格是這樣子的,二,我覺得世界是這樣子的。然后漂亮的世界,我覺得要畫在畫上。

文章源自 設計聯盟 www.610640.tw 中國最具影響力的創意設計綜合網站

編輯:Beach

搜索推薦
設計聯盟官方微信
設計聯盟官方微信
微信公眾號:designlinks
掃一掃 訂閱最新資訊
回到頂部
排列三试机号的金马